Статья 444. Порядок обжалования постановления суда. Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Cкачать статьюКодекс: УПК РФ
Размер файла статьи: 1 кб
Действующая редакция, № 174-ФЗ от 18.12.2001 г.
- Уголовно-процессуальный кодекс (Все статьи)
- Раздел 16. Особенности производства по отдельным категориям уголовных дел
- Глава 51. Производство о применении принудительных мер медицинского характера
- Статья 444. Порядок обжалования постановления суда
Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке или в порядке надзора потерпевшим, его представителем, а также лицом, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, его защитником, законным представителем или близким родственником и прокурором в соответствии с главой 45.1 настоящего Кодекса.
Комментарий к статье 444 УПК РФ:
Скачать статью 444 УПК РФ с комментариямиСмежные статьи кодекса:
- Статья 445. Прекращение, изменение и продление применения принудительной меры медицинского характера
- Статья 446. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера
- Статья 447. Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам
- Статья 448. Возбуждение уголовного дела
- Статья 449. Задержание
1. Постановление суда о применении соответствующих принудительных мер медицинского характера, о прекращении производства по уголовному делу о деянии невменяемого, а также о возвращении такого уголовного дела прокурору может быть кассировано на общих основаниях и пересмотрено в кассационном порядке по тем же правилам, по которым кассационное производство осуществляется по делам о преступлении.
2. С 1 января 2013 г. порядок обжалования судебных решений, о которых идет речь, меняется. Буквальное содержание комментируемой статьи в редакции Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 433-ФЗ, которым такие изменения вводятся: «Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке или в порядке надзора потерпевшим, его представителем, а также лицом, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, его защитником, законным представителем или близким родственником и прокурором в соответствии с главой 45.1 настоящего Кодекса».