Статья 17. Уведомление о месте отбывания наказания. Уголовно-исполнительный кодекс РФ
Cкачать статьюКодекс: УИК РФ
Размер файла статьи: 2 кб
Действующая редакция, № 1-ФЗ от 08.01.1997 г.
- Уголовно-исполнительный кодекс (Все статьи)
- Раздел 1. Основные положения уголовно-исполнительного законодательства российской федерации
- Глава 3. Учреждения и органы, исполняющие наказания, и контроль за их деятельностью
- Статья 17. Уведомление о месте отбывания наказания
О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.
Комментарий к статье 17 УИК РФ:
Скачать статью 17 УИК РФ с комментариямиСмежные статьи кодекса:
- Статья 18. Применение к осужденным мер медицинского характера
- Статья 18.1. Объявление розыска и осуществление оперативно-розыскной деятельности при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества
- Статья 19. Контроль органов государственной власти
- Статья 20. Судебный контроль
- Статья 21. Ведомственный контроль
Независимо от вида назначенного судом уголовного наказания администрация исполняющего его учреждения или органа обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору. Это делается в целях информирования, содействия поддержанию социально полезных связей осужденного с родственниками. Порядок направления такого уведомления конкретизирован в подзаконных актах. Так, п. 9 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Минюста России от 3 ноября 2005 г. N 205, устанавливает, что не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного в исправительное учреждение по его письменному заявлению одному из родственников осужденного по его выбору направляется уведомление с указанием почтового адреса учреждения, перечня вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, основных требований порядка переписки, получения и отправления денежных переводов, предоставления осужденным выездов за пределы исправительного учреждения, свиданий, телефонных разговоров.